О хнеНатуральные косметические средства становятся все популярнее. Потенциал природы неисчерпаем: сколько ни развивается наука, до сих пор не изобретено ничего лучше целебных, эффективных и безопасных природных средств.
Мы обращаемся к уникальным древним рецептам, к вековой мудрости Востока, где ценят природу, умеют жить с ней в гармонии и бережно относятся к ее дарам. Здесь никогда не гнались за новизной, осторожно проверяя временем достижения науки и сохраняя лучшие традиции.
Именно Востоку мы обязаны таким удивительным лечебным и косметическим средством как хна. Сейчас, когда так востребовано и модно все натуральное, хна стала особенно актуальна.
Хна кажется такой знакомой и привычной (чья мама или бабушка не использовала окрашивание волос хной?), а на самом деле способна многих удивить. Далеко не все полезные качества хны широко известны. В нашем салоне хна служит не только для окрашивания волос, но и для лечения волос и кожи головы, а также для окрашивания и укрепления ресниц и бровей. Все это можно прочитать в перечне услуг салона, а здесь мы решили рассказать про удивительные свойства хны, потому что она заслуживает такого рассказа. Конечно же, хна не появляется на свет в виде порошка в пакетиках, все начинается с растения. Хна (хенна) – это многолетний кустарник семейства дербенниковых, растущий в странах с жарким климатом: Индии, Иране, Пакистане, Афганистане, Непале, Сирии, Палестине, Йемене, Египте, Уганде, Танзании, Сенегале, Кении, Судане, Марокко, Эфиопии, Эритрее, в южной части Китая и на острове Шри-Ланка.
Само растение называют по-разному: хной, эль-хной, египетским священником и деревом резеды, а научное название – Лавсония инермис (Lawsonia inermis – Лавсония неколючая) – кустарник получил по имени английского врача и издателя XVIII века Исаака Лаусона. Подробнее... Хна бывает разных сортов, разного качества и происхождения. Соответственно и свойства у всех разновидностей хны отличаются. Чтобы получить нужный результат, надо много знать о хне и использовать высококачественные сорта. Мастера нашего салона начинают работать с хной самостоятельно только после двухлетнего обучения у Петра Хныкина. Ведь результатом неправильно применения хны может стать не только нежелательный оттенок волос, но и несправедливое разочарование в самой хне. Подробнее... Самая известная роль хны – краска для волос, ведь хна – настоящий природный стилист, она придает волосам насыщенный цвет и красивый блеск, делает их более плотными, густыми и упругими. Кроме того, хна гипоаллергенна, что делает ее незаменимой при аллергических реакциях на химическую краску. Подробнее... Хна – краска, с помощью которой можно создавать практически любой цвет от светлого до темного (блонд, русый, рыжий, каштановый, коричневый, черный), а также естественные оттенки, которые теперь особенно актуальны. Но – повторим уже сказанное выше – чтобы увидеть все невероятные цветовые возможности хны, нужно использовать хну из разных стран и разного времени сбора. А еще важно уметь пользоваться хной правильно и хорошо знать ее свойства, учитывать состояние волос до окрашивания.
Подробнее... С древних времен женщины Индии использовали хну для осветления волос. Хна, смешанная со специальными маслами, наносилась на волосы, и под лучами солнца черные волосы становились каштановыми.
Хна известна, прежде всего, как краска, и многие знают только про красящие сорта хны. Но существуют сорта, которые наоборот – абсорбируют цвет, их мы используем при осветлении волос. Хна осветляет легко, всего на полтора-два тона, зато очень деликатно, совершенно не повреждая волосы. Подробнее...
|